【納豆の日】
今回は第7話の紹介をしたいと思います
まずは、ご覧ください
【ザックリ 納豆】
最初に解説されていた納豆菌は細菌の一種なのですが、
オリゴ糖と同じく整腸作用が確認されていてお腹に優しい細菌でございます
その後に出てきた『新猿楽記(しんさるごうき)』とは、
オリゴ糖と同じく整腸作用が確認されていてお腹に優しい細菌でございます
その後に出てきた『新猿楽記(しんさるごうき)』とは、
平安時代中期の学者、藤原明衡による作品
『最初に納豆を食べた人』に、関しては諸説あり・・・です
『最初に納豆を食べた人』に、関しては諸説あり・・・です
次回、
【第8話 ザックリ ドン・キホーテ】でございます
【第8話 ザックリ ドン・キホーテ】でございます
本日は最後までお読みいただきありがとうございます
今後も随時更新していきますので宜しくお願いします
最後まで読んだよ!の印に1クリックいただけると明日の活力に繋がります
人気ブログランキングへ