先週末は、夫の同僚の出張者の方がご飯を食べにいらっしゃいました。
どんなメニューにしようかなー、と毎回楽しく悩むのですが、今回はお肉で。
スーパーで、すでに味付けした状態で販売していたスカートステーキ、試食したら柔らかくておいしかったので、それを買いました。
ステーキを薄くスライスしたものや炒めたお肉を、レタスやトマト、ホットソース、炒めたペッパー類や玉ねぎなどと一緒にトルティーヤでつつんで食べる、ファヒータという料理です。
がっつり!
野菜のディップは、最近のお気に入り、チポトレハマス。
トルティーヤは木のボードに。
お肉でのおもてなし、簡単かつ、見栄えもし、かつ男性には喜ばれ、お酒にもあう!
ということで、準備も楽で、良かったです!