先週末は、夫の同僚の出張者の方がご飯を食べにいらっしゃいました。
 
どんなメニューにしようかなー、と毎回楽しく悩むのですが、今回はお肉で。
 
スーパーで、すでに味付けした状態で販売していたスカートステーキ、試食したら柔らかくておいしかったので、それを買いました。
 
ステーキを薄くスライスしたものや炒めたお肉を、レタスやトマト、ホットソース、炒めたペッパー類や玉ねぎなどと一緒にトルティーヤでつつんで食べる、ファヒータという料理です。
 
{E198D942-8AFB-4E64-B16E-A248E34C60B7}

 

 

 

{D7D02978-331A-464B-A79D-4E40EB739A84}

 

 

がっつり!

 

{99077022-0D2F-435F-8E90-A1D05589B301}

 

 

野菜のディップは、最近のお気に入り、チポトレハマス。

 

{276AA188-1860-4F79-922E-E1E68355B7DC}

 

 

トルティーヤは木のボードに。

 

{7521FB82-F876-4AB4-B613-8D685379410A}

 

 

 

 
image
 
お肉でのおもてなし、簡単かつ、見栄えもし、かつ男性には喜ばれ、お酒にもあう!
ということで、準備も楽で、良かったです!