~Come to my party~

Do what you love, love what you do !

アメリカで暮らしています。パーティー大好きなこの国で見つけた、あなたの毎日を素敵にスパイスアップするアイデアをお伝えします。
NEW !
テーマ:

お誕生日の夕食は、家族のみんなが好きなインドカレーにしました。

 

特に夫が大好きです。

 

先日作ったチキンファヒータと同じ要領でチキンの胸肉をマリネし、

グリルしたものを、カレーのグレービーで煮込むだけなので楽ちんです。

我が家は豆もみんな好きなので、ひよこ豆も加えます。

 





おすすめカレーソースはこちら♡これはSprout Marketというオーガニックのスーパーで購入しましたが、普通のスーパーのアジアンフードコーナーなどにもあると思います。

最近は日本でもカレーペーストが瓶詰で売られていますね。

手間いらずでおいしいので、ちょくちょく使用します。



トマトときゅうりのさっぱりサラダ、チキンのグリルも添えて。

 

 

本当は久しぶりにお肉が食べたいな、と思ったのですが、夫はあまりステーキよろこばないかなー、と思い。。。

 

前日まで夫は出張で留守だったので、その時にステーキ焼いてみました。

 

 

付け合わせのグリーンピース、さっとゆでたものを塩コショウして、さっと炒めて、仕上げに

タラゴン(フレッシュ、ドライ、どちらでもよし。)を和えました。

 

タラゴンはあまり食べたことがないのですが、料理研究家コルトン秀子先生のレシピで

このグリンピースのタラゴン和えが紹介されていて、おいしそうだなと思い、試してみました。

 

中華のスパイス、五香粉に少し似た感じ?少し特徴のある風味が、くせになるおいしさです。

娘たちも気に入って食べていました。

 

さて、チキンのグリルは大目に作っておき、翌日のランチにも登場。

 

 

ともろこしの粉でつくられた5センチほどのパンケーキを焼き、その上に、

豆ペースト、ワカモレ、トマトサルサ、グリルしたチキン、レタス、パクチーなどをのせたものです。

 

パンケーキとはいってもフワフワしておらず、ずっしりとして、風味も高く、おなかにしっかりたまります。

 

目先を変えたおもてなしによさそうです♡

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。