デザート類もいろいろありました。
やはり、量が多いのと、大味なのは否めませんが、いろいろなものをその場で選べるのはとっても嬉しい♡
キャロットケーキはお約束のクリームチーズフロスティング。シナモンがほんのり効いて、ナッツも入っています。
イースターの定番ケーキです。デコレーション可愛い♡
アメリカではずさないスイーツの定番はチーズケーキです。
コロッケですが、ヤム芋でできていました。里芋に似てます。
カリビアン風のソースをつけていただきました。
フルーツとカッテージチーズ。
「パロマ」というカクテル。メキシコの国民的人気のカクテルらしいです。
「エル・ジマドール」というブランドのテキーラをベースに、グレープフルーツジュースと炭酸水で作られています。夏にぴったり!
コロッケも、ソースをかければ日本風お惣菜、中をライスとチーズにしてトマトソースを添えればイタリアン、ヤム芋とココナッツミルクベースのソースならカリビアン。。
こういう、共通の骨組みをもとに、風味付けを変えているのを発見するのが、楽しくてたまりません。