天然アワビのバター焼き! 和歌山は凄い! | 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

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湯浅醤油の社長、新古敏朗が想いを綴ります。
和歌山県の情報の発信、イベント情報などの掲載
日本の醤油の発祥の地から世界のトップもしくは、本当に醤油にこだわっている人に知ってもらいたいと思っています。

丸新本家湯浅醤油有限会社の新古敏朗です。

 

和歌山県は、素晴らしい。

先日 地元漁師の奥さんに、アワビが好きって話をしたら、アワビが届きました。

 

家に帰ってきたら、「アワビとなまこもらったで~」って

和歌山県の特徴は、予告もなしにいきなり品物が届くシステムです。

アワビのソテー
新鮮なうちに食べようって言うことで料理
 

簡単料理

調味料=バター + 湯浅醤油 

 

これだけ!

最高に美味しい!

 

 

これも、頂いた「なまこ」 酢と湯浅醤油