ボストンの有名レストラン | 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

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湯浅醤油の社長、新古敏朗が想いを綴ります。
和歌山県の情報の発信、イベント情報などの掲載
日本の醤油の発祥の地から世界のトップもしくは、本当に醤油にこだわっている人に知ってもらいたいと思っています。

湯浅醤油 丸新本家の新古です。

 
今回は、アメリカのお客さんで ボストンの超繁盛店 oyaレストランに行ってきました。
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ボストンサウスステーションの近くで歩いて数分の所に
このお店があります。
 
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中央のレンガのお店がそうです
以前は、消防署で文化財になっているそうです。それを改良しレストランとして使われています。
 
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小西さんと私
いつも私たちとの窓口であり、料理人で明るくサービス精神の有る素晴らしい人でした
 
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料理ですが、みなさんコース料理を注文するらしいので同じくコースを注文
メニューを見ても英語で、私には難しっかった事 面倒だった事 おすすめを食べたかった事 などの点からです。
 
しかし、このコース21皿出てくるというので驚きました。
 
最初は、酢牡蠣のスイカ 胡瓜のせ
から始まりました。
 
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ウニとキャビア
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九州の牡蠣フライのせ泡イカスミ
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中トロのグレープフルーツソース
柚子胡椒
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あぶりのタイ
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ポルチーニとトリフのせ
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オリジナルのソースが沢山あり
アレンジされて出てきます。
日本でもいけると思いました。
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なんとこれは、ホアグラとチョコ乗せ
食べた後にship of age sake を飲みます。
紹興酒のような感じの酒でした
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小西さん
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これは、