ゆあさ醤油バームクーヘン  試作中  2010年12月7日夜 | 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

湯浅醤油の社長、新古敏朗が想いを綴ります。
和歌山県の情報の発信、イベント情報などの掲載
日本の醤油の発祥の地から世界のトップもしくは、本当に醤油にこだわっている人に知ってもらいたいと思っています。

大好評のバームクーヘン!



反響で再開 好調な売れ行きで、品切れになっているようです。


今回は、新商品の湯浅醤油バームクーヘンを夜中に試作していたので、


取材してきました。



世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

美味そうでしょ! 



世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

湯浅醤油 生一本黒豆醤油を生地に入れて焼いています。


  香ばしい香りで、通じようのバームクーヘンと香りが変わりました。



配合比率や焼き方は企業秘密もあると思いますので、ナイショです!



世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ


湯浅醤油バームクーヘンの完成




  と 思ったら、まだまだらしいです。




もう少し販売には、時間がかかりそうです。


湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp

丸新本家   http://www.marushinhonke.com の新古でした。