ベルギーのミシュラン料理のランチ 2010年6月2日 | 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

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湯浅醤油の社長、新古敏朗が想いを綴ります。
和歌山県の情報の発信、イベント情報などの掲載
日本の醤油の発祥の地から世界のトップもしくは、本当に醤油にこだわっている人に知ってもらいたいと思っています。

湯浅醤油有限会社の新古です。


http://www.yuasasyouyu.co.jp




モンドセレクション最高金賞の受賞式のためドイツに行き


その後、現地友人のマークさんとベルギーのミシュランシェフの所に訪問しました。




このシェフは、今年の8月に日本に来ます。




レストラン アーレンベルグ (ARENBERG)に来ました。


http://www.restaurantarenberg.be






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天気が、良く 気候も最高だったので、ガーデンで食事となりました。


付け出し バナナのチップスとマンゴームースとオリーブ

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ホアグラ、太刀魚、 右 イエローテールフィッシュポテト (美味)

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今が旬のホワイトアスパラガスです。


これは、また最高の食感でした。


ドイツで食べたのとまた違い、腰もしっかりとした感じです。


アスパラガス、スペインオイル、ホアグラ、マス

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ソムリエのウエンディー(WENDY)

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このアスパラ料理 


だまされました




左下のアスパラのような物は、実はジャガイモでジャガイモの様な物がアスパラでした。


トリックを使ってお客を喜ばせる試み凄いですね!


お肉は、クイネア鳥肉 アスパラガス、マッシュルーム

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バニラアイス マカロン クッキー

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ウエイター ピーター

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お茶も出てきました。


日本より日本らしい演出で、こちらもサプライズ!

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スイスチョコ

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マンゴーとパッションフルーツソース  メイプル  レモンと卵の泡 でした。世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ



ご夫婦と友人と記念写真 奥さん(IRIS)

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湯浅醤油の柚子梅つゆをお土産に持って行き


気に入っていただきました。

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エイブル(AIBL息子さん11才)です、食事の後 紙飛行機を作って一緒に遊びました。

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他にも こんな感じでお客さんが来ていました。

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なぜか、外人さんはかっこいいですね

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