食べ物には、いろんな病気の予防になる栄養素が含まれて
いる反面偏った食生活では、生活習慣病などいろんな病気
を引き起こすのです。
食べ物にはどんな栄養素が入っていて、どんな働きがある
のかを知って健康な体を維持するために、お役立て下さい。
鶏レバー |
良質のタンパク質、ビタミンA、B1、B2、パントテン酸、鉄、亜鉛、ビタミンCなどを豊富に含んでいます。 鶏レバーのビタミンAの含有量は最も多く、皮膚や粘膜の形成に重要な栄養素で肌あれや眼精疲労の予防などに効果的です。レバーはコレステロールが多いので野菜や海藻なども充分にとりましょう。 |
効果・効用 貧血の予防、視力回復、眼精疲労の予防、老化防止、疲労回復、美肌効果、冷え性の改善、抗ストレス、肝臓の強化 |
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そんなコンセプトで引用事項を踏まえて
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