おせち☆栗きんとん | 中村昌代のお料理教室・お菓子教室・大阪北浜・心斎橋・本町・梅田♥ Salon Masayo

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『栗きんとん』


さつまいも  1本(350g)


砂糖     60g


くちなし   1個


栗甘露煮 適当(半分ぐらいに切りました)


さつまいもは皮をむき1センチ厚にきる。砕いたくちなしは茶袋に入れておきます


さつまいもにひたひたの水とくちなしを入れてやわらかく炊く


煮汁をこして、ゴムベラでさつまいもをつぶしながら練りながら、砂糖を加える。


かたいようなら、煮汁を入れる。


ひとまとめになって、指で触ってもついてこないぐらいねっとりしたら、火を止めて、栗の甘露煮を入れて冷ます


masayoのリタイア生活~手作り石鹸教室&お料理教室-未設定

どんどん・・・疲れてきましたわ・・・・