こんにちは!
今日から11月ですね^o^
私の地元の福島も紅葉が進んでいるようで秋の深まりを感じます!
秋といったら、実りの秋、食欲の秋が1番に思い浮かびます。
そして子供の頃から毎年秋になるとたべたくなるのがさつまいも!
ということで、私が最近食べた中で1番衝撃的だったお芋をご紹介します!
それがこちらっ!
先日のフード・アクション・ニッポンアワードで出会った、株式会社芝山農園の『甘薫る焼き芋』です^o^
口に入れた瞬間「⁈⁈⁈ッ」
なぜこんなにしっとり⁈
なぜこんなに甘い⁈
今まで食べたどのお芋とも違うこの食感とこの甘み。
お芋を包むパッケージも味があり、
長年農家を営みながら「甘薫る焼き芋」の商品化に成功した作り手のこだわりを感じます。
こちらはフード・アクション・ニッポンアワードにおいて阪急阪神百貨店が選ぶ究極の逸品にも選定されていて、これからますます人気になること間違いなしです!
気になる方は是非検索してみて下さい^ ^
いやぁこうやってどんどん新たな日本のおいしい!に出会っていきたいものです。
なお今回ご紹介したアワード受賞商品は今週末に東京の「丸の内農園」にて開催されるジャパン ハーヴェストでも
展示され会場でご覧頂けますのでみなさまも是非行ってみて下さい!
私も友人と会場へ遊びに行こうと思っています^ ^
http://tabeyo-kokusan.jp/japan-harvest2016
そして、こくさんがマスコットキャラクターを務めるフード・アクション・ニッポンでも今日から15日まで「国産たくさん週間」が開催されるようです!
国産食材の魅力を再発見してもらうべく、期間中、「国産たくさん週間」のポスターが全国のお店に掲出されます。
みなさんも日本のおいしいにたくさん出会うべく、店舗に足を運んでみてはいかがでしょうか。
読んでいただきありがとうございました^o^
それではまた!