じゃがいもと海老のにんにくパン粉炒め
「じゃがいもと海老のにんにくパン粉炒め」
ジャガイモ
タイガー
ニンニク
パン粉
オリーブオイル
塩
胡椒
カイエンヌペッパー
片栗粉
今日はシーフードとお酒に合いそうな料理ばかりだった日で、
まずは、「温サラダ」的なジャガイモと天然エビのソテーです。
田口成子さんのレシピ を参考にして作りました♪
オリーブオイルとニンニクと塩胡椒というシンプルな味付けですが、間違いのない美味しさでお気に入り!
ジャガイモを蒸したり、ニンニクパン粉を作るのが少し面倒ですが、ニンニクもジャガイモもエビも大好きなので我が家の定番メニューになってます