【今日の晩ごはん】はんぺん入りオープンオムレツ | 白川 洋はラジオと飲み物が大好きですけど……何か?
毎週月曜日から金曜日の12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!

今回の一品は、「はんぺん入りオープンオムレツ」
を作ってみました☆

材料(3~4人分)

・白はんぺん 1個(袋入り)

・ミニトマト 6個

・バター 40g

・パセリ 適量

・塩コショウ 適量




作り方

①ボールに卵を割って、塩コショウを入れて、
よく混ぜます。





②はんぺんを2cm角、トマトを半分に切ります。



③今回はホットプレートを使って、温まったらバターを入れ、
バターを入れて溶けたら、玉子を入れて軽く混ぜます。





④はんぺんとトマトを全体に散らして蓋をし、
卵に火が通るまで弱火で焼き、出来たら最後にパセリを振って
出来上がり~!









一人分で作るならばフライパン、複数人分作るのであれば、
ホットプレートだと作りやすいと思います。

お子さんと一緒に作りやすい一品です!

オープンオムレツなので、最後に引っくり返すなどの工程はなく、
出来上がったものをそのまま食べてもらう方式になります。

彩りが良いので、見た目も楽しめるし、
色々な味が味わえます。

ケチャップをかけなくても十分の味が
ついているので、その辺りはお好みで
いただいてくださいね~!

来週もお楽しみにー!