{ご訪問本当にありがとうございます}


ラジオDJになる為の勉強中である私白川 洋が日々の思いや考え、気がついたことを赤裸々に綴っていきます。

           


【現在のお仕事】


(番組パーソナリティ)※ワンマンスタイルです。


Pitch-FM 83.8MHz Pitch HAPPY 市場(火曜日)

         生放送:午前11:00~午後1:00

      

 市からのお知らせ広場 ぴっちスクエア(火曜日)

         生放送:午後1:00~午後2:00

         再放送:午後8:00~午後9:00



(番組ディレクター)

Pitch-FM 83.8MHz Pitch HAPPY 市場(水、金曜日)

         生放送:午前11:00~午後1:00

      

 市からのお知らせ広場 ぴっちスクエア(水、金曜日)

         生放送:午後1:00~午後2:00

         再放送:午後8:00~午後9:00


(番組リポーター)

Pitch-FM 83.8MHz Pitch HAPPY 市場 まちかどリポート(金曜日)

         午前11:30頃と12:45分頃

     (Pitchエリアのお店などからリポートをしています。)



                        


脱凡人!ようによる凡人脱却記 ~ラジオDJへの道~ 途上編

 

Pitch-FMの放送はPC&スマートフォンで聞けます。

聴き方はこちらの記事 をチェック!

     

           

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-06-29 10:14:41

碧南市役所から公開生放送!

テーマ:【Pitch-FM】ディレクター日記



Pitch FM Pitch HAPPY市場 碧南市役所から公開生放送!




くももくもくです!

このあと午前11時からです!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-28 12:28:58

【今日の晩ごはん】夏野菜のアーリオオーリオ

テーマ:【Pitch-FM】今日の晩ごはん

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!

今回は「夏野菜のアーリオオーリオ」
作ってみました。


材料(2人分)

・オクラ 8本~10本

・トマト 1個

・にんにく 一かけ

・オリーブオイル 大さじ2

・塩コショウ 少々




作り方

①オクラは1分ほどゆでて、斜めに切って半分にする。




②トマトはぶつ切りにします。

③にんにくはみじん切りにして、
オリーブオイルに5分ほど漬けます。



④フライパンを弱火にかけて、にんにく入りオイルを炒め、
香りが出たら、オクラ、トマトを入れて、中火にして、
1分ほど炒めたら塩コショウして出来上がりです!






今回はいつも以上に簡単な一品を
作ってみました!

今でも十分暑いですが、
更に暑くなることを考えると、
さっぱりとした一品も
良いのではないでしょうか?

メイン料理にはなりませんが、
今が旬のオクラを使った料理です。

パパっと作れるので、
何か一品足りないなと感じる時に
作ってみてはいかがでしょうか?

来週もお楽しみにー!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-28 10:34:25

Pitch HAPPY 市場 刈谷市役所から!

テーマ:【Pitch-FM】パーソナリティ日記



刈谷市役所から公開生放送!




Pitch HAPPY 市場はこのあと11時から!

メールは pitch@838.fm まで!

お楽しみにー
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。