こんばんは。みなさん、お元気ですか~
風薫る5月も終わってしまいますね。
今日も気温が上がりましたね。でも、夕方になると涼しい風が…
今も窓辺のカーテンが風とたわむれています。なんて……
さあ、ブログを書いたらシャワーを浴びてBeer~
今日も美味しいおつまみを作りましたよ。
自分のためのおつまみ作りもいいものです。
自分へのご褒美、5月もお疲れさまでした~
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
はい、今日のお料理は
花椒塩でうどのきんぴら
材料 4人分
うど…1本 オリーブオイル…大さじ1 花椒塩…適量 こしょう…適量
作り方
① うどは皮をむいて5cmの長さで太めの千切りにする。
ボールに水を入れ、15分程度つけておく。ザルに上げて水を切る。
② フライパンにオリーブオイルを入れて強めの中火にかけ、①のうどを入れて炒める。
花椒塩とこしょうを降る。
③ 器に盛る。
簡単過ぎるレシピでごめんなさ~い。
そして、花椒塩、パッパと降ってしまったので、分量を計るのを忘れました。
適量でお試しくださ~い。
そして、うどの季節は過ぎているのに、ごめんなさ~い。
でも、売っていたので、そして、大好きなので…。
そうそう、ブログでご紹介するのを忘れていましたが、
レシピブログさんから新しい本が出ました!
「レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100」
よかったら、皆さんお買い求めください。
「サラダで家族を元気に!」いいキャッチですよね!
そして、ちなみに私のサラダも掲載させていただいています。
有名ブロガーさんのレシピ集の中に、私のサラダが!
検索ランキングTop20で19位に入れてもらいました。
ありがとうございました。
http://www.hokuto-shokuhin.co.jp/sorutomato.htm
レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
|