曇り空ですが、今日は梅雨の晴れ間が期待できそうですね。
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
料理研究家のやっこです。
昨夜はお安い食材、そして脳にいいと言われているブレインフーズでも
ある、庶民のお魚、塩鯖を使ってバル風にしてみました。
塩鯖でアヒージョ
簡単に作れるアヒージョは、お酒にもバッチリ!
特にワインに合いますね~
そして、おしゃれ~
オリーブオイル、鯖、トマト
脳を活性化させる食材が3つも入っています。
残ったオイルはパンにつけて、どうぞ!
塩鯖を使うともちろん塩を入れることもなく、
トマトの酸味も加わって、とっても美味しくなりました~
作り方はこちらをご覧ください。
レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!
ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。