塩鯖でアヒージョ | Y+I Kitchen

Y+I Kitchen

年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に

おはようございます。みなさんお元気ですか~

曇り空ですが、今日は梅雨の晴れ間が期待できそうですね。


あなたとわたしが創り出す素敵な食卓

「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!


料理研究家のやっこです。


昨夜はお安い食材、そして脳にいいと言われているブレインフーズでも
ある、庶民のお魚、塩鯖を使ってバル風にしてみました。

塩鯖でアヒージョ


簡単に作れるアヒージョは、お酒にもバッチリ!
特にワインに合いますね~
そして、おしゃれ~

オリーブオイル、鯖、トマト
脳を活性化させる食材が3つも入っています。
残ったオイルはパンにつけて、どうぞ!

塩鯖を使うともちろん塩を入れることもなく、
トマトの酸味も加わって、とっても美味しくなりました~

作り方はこちらをご覧ください。



塩鯖でアヒージョ

塩鯖でアヒージョ

by yakko

調理時間:15分
Comment

脳にいいと言われている青魚の代表でもある鯖。いつでも手に入る塩鯖を使ってアヒージョを作りました。トマトとの相性がばっちりです!

このレシピを詳しく見る


レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!

ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。










  

にほんブログ村