今日は、お休みの日のランチに作ったドライカレーのご紹介をします。
脳を活性化させるブレインフーズを使ったカレーです~
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
料理研究家のやっこです。
これからの時期、スパイシーなカレーを食べたくなりますね。
カレー粉とスパイスとトマトの水煮缶を常備していれば、
「カレーが食べたい!」と思った時、すぐにできます!
でも、このドライカレーは
トマトの塩漬け調味料「そるとまと」を使っています。
旨味成分がたっぷりなので、トマトの水煮缶ほど使うことなく、
塩も入れることなく、美味しいカレーができます!
これからトマトが出回る時期です。
「そるとまと」は2週間で熟成され、美味しい万能調味料になります。
みなさんも、ぜひお試しください。
そるとまとの作り方はこちらです
商標登録申請中
鯖の水煮缶とトマトの塩漬け調味料「そるとまと」と
ココナッツオイルでドライカレー
このカレーには認知症予防に良いと言われている食材が
4つ入っています。
青魚である鯖 ココナッツオイル ターメリック トマトです!
作り方はこちらです。
鯖の水煮缶とトマトの塩漬け調味料「そるとまと」でドライカレー
by yakko
調理時間:20分
Comment
手軽に使える鯖の水煮缶と「そるとまと」とココナッツオイルを使ってスパイシーなドライカレーを作りました。「そるとまと」を入れることで旨味が増し、トマトの水煮缶は必要なしです。鯖、ココナッツオイル、カレー粉、ターメリックの入った脳を活性化するカレーができました。
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