鯖の水煮缶とトマトの塩漬け調味料「そるとまと」とココナッツオイルでドライカレー | Y+I Kitchen

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こんばんは。みなさん、お元気ですか~

今日は、お休みの日のランチに作ったドライカレーのご紹介をします。

脳を活性化させるブレインフーズを使ったカレーです~


あなたとわたしが創り出す素敵な食卓

「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!


料理研究家のやっこです。


これからの時期、スパイシーなカレーを食べたくなりますね。
カレー粉とスパイスとトマトの水煮缶を常備していれば、
「カレーが食べたい!」と思った時、すぐにできます!

でも、このドライカレーは
トマトの塩漬け調味料「そるとまと」を使っています。
旨味成分がたっぷりなので、トマトの水煮缶ほど使うことなく、
塩も入れることなく、美味しいカレーができます!

これからトマトが出回る時期です。
「そるとまと」は2週間で熟成され、美味しい万能調味料になります。
みなさんも、ぜひお試しください。

そるとまとの作り方はこちらです
商標登録申請中




鯖の水煮缶とトマトの塩漬け調味料「そるとまと」と
ココナッツオイルでドライカレー


このカレーには認知症予防に良いと言われている食材が
4つ入っています


青魚である鯖 ココナッツオイル ターメリック トマトです!

作り方はこちらです。

鯖の水煮缶とトマトの塩漬け調味料「そるとまと」でドライカレー

鯖の水煮缶とトマトの塩漬け調味料「そるとまと」でドライカレー

by yakko

調理時間:20分
Comment

手軽に使える鯖の水煮缶と「そるとまと」とココナッツオイルを使ってスパイシーなドライカレーを作りました。「そるとまと」を入れることで旨味が増し、トマトの水煮缶は必要なしです。鯖、ココナッツオイル、カレー粉、ターメリックの入った脳を活性化するカレーができました。

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