トマトの塩漬け調味料「そるとまと」でピンクのとろろ | Y+I Kitchen

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おはようございます。みなさん、お元気ですか?

3月も半ばを過ぎました。卒業シーズンですね。
梅の花の残り香を感じながら、桃の花、そして早咲きの桜がちらほら。
3月はピンクが似合う月でしょうか~


あなたとわたしが創り出す素敵な食卓

「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」


今日は、ピンク色に染まったとろろのご紹介です!
トマトの塩漬け調味料「そるとまと」を使いました!



材料 2人分
ごはん 2人分  長芋 100g  そるとまとのエキス 大さじ2弱
そるとまとの果肉 少々  青のり 適量  わさび 適量

作り方
① 長芋をすりおろす。そるとまとのエキスを入れて混ぜ合わせる。
② 器にごはんを盛り、①をかけ、青のりを振り、そるとまとの果肉とわさびを
  のせる。

そるとまとのエキスで染まったほんのりピンクのとろろ!

そるとまとの塩味と旨味が効いて、とっても美味しいです!

トマトの赤い色素は「リコピン」という成分だそうです。
抗酸化作用が強いと言われています。


ぜひ、おためしください。

ソルトマトの作り方はこちらです





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