ココナッツオイルとアーモンドパウダーでパンプキンタルト | Y+I Kitchen

Y+I Kitchen

年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に

こんばんは。みなさん、お元気ですか?

あなたとわたしが創り出す素敵な食卓

「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案」
まずは、脳を元気にしましょう!


街はまだこの時間でもハローウインパーティーで
賑わっているのでしょうか?
うちの娘も、仮装の洋服を用意していたようですが‥‥

クリスマスにしても、ハローウインパーティーにしても
バレンタインにしても、
海外の行事を取り入れた日本のイベントは、お祭り騒ぎなところがあり、
本当の意味が消えてしまっているような気もしますが‥‥

でも、みんなが楽しくなれる、ひとつになれる、笑顔になれる
愛を感じることができる、それはとってもいいことだと思います。
そして、それにまつわる食があり、美味しいね!と言える、
それは、きっと幸せなことなんでしょうね~

そんなわけで、私もかぼちゃのお菓子を作ってみました。

ココナッツとアーモンドが香りが美味しいパンプキンタルト




材料 3cmのタルト型 12個分

市販の3cmのクッキータルト 12個  種を取って皮を剥いたかぼちゃ 200g
A ココナッツオイル 大さじ2  生クリーム 100cc   砂糖 大さじ2
  アーモンドパウダー 大さじ3  ラム酒 大さじ1/2  シナモン  小さじ 1/2

作り方

① かぼちゃは電子レンジで加熱し、マッシュし、裏ごしをする。
② ①にAの材料を入れて混ぜ合わせる。
③ クッキータルトに②を入れて、オーブントースターで5分焼く。


今、とってもブームになっているココナッツオイルと
アーモンドはブレインフーズだと言われていますです。
ココナッツオイルは認知症予防に効果があるのだそうです。
とっても美味しいオイルなので、これからもいろいろなお料理に
使っていきたいと思います。



レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。

ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。










  

にほんブログ村