こんばんは。
今日はとてもいいお天気でしたね。
キーンとした冷たい空気が
時として、凛とした気持ちにもさせるものですね。
なんて~ (笑)
本当はとても寒がりな私です。
でも、今年はまだ使い捨てカイロを使っていません。
湯たんぽも使っていません。
湯たんぽに関しては、そろそろ~と思いながら、
寝る前にお湯を沸かして注ぐ…という作業をする前に
眠くなってしまい、お布団に入るからですね。
そして、朝方、寒くなって目が覚めて
やっぱり湯たんぽを入れておけばよかったなあ
と思う日が何日か続いています。
あ、みなさんは、湯たんぽなんてダサイものを
使わないですか?
でも、昔のイメージとは違いますよね~
今日は、鱈と長ねぎを和風のグラタンにしてみました。
ホワイトソースに白味噌と粉山椒を混ぜて作りました。
クリーミーなソースはパンにつけても美味しいです。
またまた、ワインに合う感じになってしまいましたヾ(@°▽°@)ノ
レシピはこちらをご覧いただけるとうれしいです。
レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
みなさまから、いつも元気をいただいています。
ぽちっと1回。どうぞ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村
にほんブログ村