今日もいいお天気ですね。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
元日、2日と東京は、はれ はれ!
それだけで、もうハッピーです。
元旦はおせちとお雑煮とお酒(種類 いろいろ)を
楽しみました。
そんな中で、1番にレシピをアップさせていただくのが
栗きんとん
女の子は大好きですよね~
そして、いろいろなおせちの中でも
まずは、色がきれい!!
つやつや感がある!!
スイーツな気分になれる!!
そっと、箸休めにもなる!!
材料
さつまいも 1本(350g) 栗の甘露煮 1瓶(小) 砂糖 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2 酒 大さじ1 甘露煮のシロップ 50cc
作り方
600wの電子レンジで5分加熱する。
② ①をブレンダーにかけ、マッシュする。
③ 鍋に甘露煮にシロップ、酒、砂糖、はちみつを入れて弱火にかけ、
②を入れて混ぜ合わせる。
④ 器に盛り、栗の甘露煮を添える。
でした。
今日もいい1日をお過ごしくださいませ。
レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
みなさまから、いつも元気をいただいています。
ぽちっと1回。どうぞ、よろしくお願いいたします。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31_rainbow_1.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhousewife.blogmura.com%2Fshufu_over50%2Fimg%2Fshufu_over5088_31.gif)
にほんブログ村