茗荷としょうがの梅酢づけをトッピング! 和風スクランブルエッグのせトースト | Y+I Kitchen

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こんにちは

またまた、今日はいいお天気で…

今日は午後から出勤です。
と、言っても決して重役出勤というわけではなく、
夜までしっかりの勤務です。

なので、ちょっと寝坊をしてしまいました。

レシピブログのトップページを見て、
トーストのアレンジが、20日締め切りということを
改めて知り、

ちょうど、食パンもあったので、
またまた冷蔵庫の残り物を使ってチャレンジしてみました。
和風です!!

冷蔵庫には必ずある、卵、納豆、ネギ。
そして、今年、梅酢につけ、そろそろ食べごろになってきた、
茗荷としょうがをトッピングにしてみました。

茗荷としょうがの梅酢づけをトッピング! 
和風スクランブルエッグのせトースト





材料 1人分

6枚切り食パン 1枚  卵 1個  納豆 2分の1パック
万能ネギの小口切り 少々  だし醤油 マヨネーズ バター 適量
梅酢につけた茗荷 しょうが  きざみ海苔 少々

作り方
① ボールに卵、納豆、万能ネギ、だし醤油を入れてかき混ぜ、フライパンにバターを  入れて熱し、ふわっとした炒り卵を作る。
② 食パンにバターを塗り、①をのせ、マヨネーズをのせてオーブントースターで、 
  マヨネーズに焦げ目がつくくらいまで焼く。
③ 茗荷としょうがの千切りときざみ海苔をトッピングする。



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