またまた夏が戻ってきたのかしら?!
昨日の涼しさとは打って変わり、
「暑いですね~」の会話が飛び交っているのでしょうね。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日のお昼は、この暑さのせいか、
それとも、午前中にお菓子作りをしたせいか、
口の中があまあま~になってしまい、
残っていたカレーを使って
スパイシードリアを作りました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
たまに作るお菓子ですが、
今度アップしますね~
休日のお昼はリメイク! スパイシーカレードリア
材料 1人分
ごはん 1人分 カレーの残り おたま1杯 にんにくのみじん切り 少々
溶けるチーズ パルメザンチーズ 適量 オリーブオイル 適量
クミン ガラムマサラ パプリカ(ドライ)パセリ(ドライ あれば生で) 適量
作り方
① フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、
香りが出たらごはんを入れて炒める。
② カレーの残りにクミン、ガラムマサラを入れて混ぜ合わせ、
①に入れてドライカレーの状態にする。
③ グラタン皿にオリーブオイルを少し塗り、②を入れて溶けるチーズと
パルメザンチーズをのせ、オーブントースターで10分くらい焼く。
④ パプリカ、パセリを散らす。
もっと、辛いのが好きな人はタバスコを入れてもいいですよ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
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