今日も暑かったですね。
あと、1週間ほど、このような暑さが続くとか。
みなさん、気をつけましょうね。
水分補給はこまめになさってくださいね。~
で、今日はトマトとバジルが夏らしい!!
カジキマグロのソテー トマト&バジルソース
材料 2人分
カジキマグロの切り身 2枚 トマト 1個 バジルソース
オリーブオイル にんにく 塩 こしょう レモン
作り方
① バジルソースを作っておく。
(オリーブオイル バジル 松の実 にんにく 塩 こしょうをミキサーに
かける。それぞれの量はお好みで)
② フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火にしてにんにくの薄切りを入れ、
香りが出たらカジキマグロを入れ、蓋をして両面を焼き、塩、こしょうをする。
③ 器に②を盛り、温めたバジルソースをかけ、細かく切ったトマトをのせ、
レモンを添える。
付け合わせは人参を千切りにし、電子レンジで1分。オリーブオイルとレモンで和え、
塩こしょうをしました。
レシピブログのランキングに参加しています。
ぽちっと1回。どうぞ、よろしくお願いいたします。