今日は会議が3つもあり、少々疲れました。
今年も半年と1ヶ月が過ぎ(早いなあ~)
そろそろ、来年度の事業計画を考える時期に来ているとか。
まあ、私などはヒラもヒラなので、そんなに大変でもないけれど、
でも、ヒラの意見や考え方も本当は大事だったりして…
あらあら、ぼやいてしまいました。
ごめんなさい。
何でも前向きに考えなければならないことは、
わかってはいるのですが…
今日、実家から夏野菜が送ってきました。
長~く伸びたなすやきゅうり、トマトにとうもろこし、
ピーマンにメークイン!! キャベツもありました。
いつまでも元気で、野菜を作って送ってくれる
両親に感謝、感謝
で、メークインを使って作りました。
鱈とじゃがいもの香草焼き
材料 4~5人分
じゃがいも(メークイン) 4個 鱈の切り身 3枚 たまねぎ 2分の1個
ローズマリー(生)適量 バジル(ドライ) 適量 にんにくのみじん切り 適量
牛乳 50cc マヨネーズ 大さじ2 粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量 塩 こしょう 適量
作り方
① じゃがいもは3ミリ幅の斜め切りにし、レンジでやわらかくする。
② たまねぎはくし形に切り、オリーブオイルで炒め、塩こしょうをする。
③ 鱈は一口大に切り、オリーブオイルで焼き、塩こしょうをする。
④ 牛乳とマヨネーズを合わせ、塩こしょうをする。
⑤ グラタン皿にオリーブオイルを塗り、じゃがいも、たまねぎ、鱈の順に入れ、
④を入れ、にんにくのみじん切りを散らし、ローズマリー、バジルも散らし、
粉チーズを振る。
⑤ 240度で予熱したオーブンで15分焼く。
写真にある「レモスコ」を振って食べると、より美味しいです。
「レモスコ」は広島県産で、
レモンたっぷりタバスコという感じのものです。
ぽちっと1回。どうぞ、よろしくお願いいたします。