こんばんは。
昨日、コストコに行きました。2回目です。
半年前にお友達に連れて行ってもらい、テンションが上がりすぎた私。
そして、昨日、ついに会員になってしまいました。
冷凍庫はもう、満杯です。我が家の冷蔵庫はコストコ向けではありませんが、
アメリカンな生活もいいな。
コストコは上手に使ってお買い物するのが一番ですね~
ということで、今日は、買ってきたお肉とブルーチーズを使って
2品を作りました。
牛肉の塩麹焼き
このお肉、ビーフリブフィンガー 1.63kgです。
コストコに行かれる方はご存知ですよね。
今日は3本使いました。
2cmくらいの厚めに切って塩麹大さじ2を入れて混ぜます。
1時間ぐらい、置いてください。
あとは、油を引いたフライパンににんにくを入れて焼くだけ。
焼き上がったら、こしょうを振り、
お皿に盛りつけ、大葉の千切りを散らします。わさび塩を添えてどうぞ。
付け合わせは小松菜のバター炒めです。
あと、長芋とキュウリとブルーチーズのサラダを作りました。
今日も、ビールやワインが美味しい!!
ちなみに、ブルーチーズもコストコで安く買いました。
ブルーチーズが苦手な方はプロセスチーズでいいと思います。
サラダのレシピはレシピブログを見てくださいね。
よろしくお願いします。
「アイデア色々♪長芋を使った一品」コーナーにレシピを掲載中!