来年も「手前味噌作り」をします!
更新をご無沙汰していたブログですが、今年のラストスパートをかけているようで
何だか生き急いでいる感じがしてきました
今回は毎年2月〜4月に行っている「大豆の力を丸ごと!手前味噌作り」のご案内です。
1回完結!4時間ほどのお時間をいただくプログラムですが
手作り味噌の美味しさにハマる人が続出(^ε^)♪
「もっと早く作れば良かった!」と皆さんおっしゃいます。
参加した人が翌年にはお友達を連れて来てくれて・・・と
大きな告知をしなくても人数は徐々に増えて行き
2016年度は80名が参加してくれました。
ここで仕込んだ味噌が80方向、80パターンで熟成されているわけですねo(^▽^)o
これは楽しみです
来年度の日程が決まりましたので、以下にご案内します。
ホームページのイベントカレンダーで、日にちのところをクリックしていただくと
現在お申込みされている人数がわかるようになっています。
常に更新していきますので参考になさってくださいね。
定員いっぱいになったところは、キャンセル待ちとさせていただきますので
ご了承ください。
すでにグループ予約済みとなっているのは以下の日です。
2017年2月12日(日) 2月25日(土) 3月4日(土)
これから申込みされる方は、こちらのご案内になります。
*開催日時 2017年3月12日(日) 3月20日(祝・月) 3月25日(土)
4月9日(日)満員御礼
*集合時間 11:00
・バス利用のかたは東武東上線「志木駅」から10:25発「ららぽーと富士見行き」に乗車してください。
・マイカーのかたは直接お越しください。 埼玉県富士見市
*解散予定時間 14:30
*募集人数 各回10名程度
*参加費 ¥3500(お持ち帰り仕込み味噌2.6kgの材料費 ランチ代含む)
・当日お支払ください。
*持ち物 仕込んだ味噌を保管するための樽や大きいタッパーや瓶
大豆を潰す道具(マッシャー等) エプロン 布巾 タオル 三角巾
仕込んだ味噌を持ち帰るためのカート、またはしっかりした袋
*注意事項 外での作業になります。
暖かく動きやすい服装でお越しください。
アクセサリーは外しましょう。
★ご家族が一緒に来られる場合は事前にご連絡ください(別途参加費をいただいています)。
お子さんをみるスタッフはいませんので、必ず大人の付き添いをお願いします。
仕込んだ後はランチ交流会をします。
★お申込み方法 交通手段をご記入のうえ、こちらからお願いします。
詳細は折り返しご連絡します。
お待ちしています。