来年も「手前味噌作り」をします! | Y’s Farmのブログ

来年も「手前味噌作り」をします!

更新をご無沙汰していたブログですが、今年のラストスパートをかけているようで

 

何だか生き急いでいる感じがしてきましたあせる

 

 

今回は毎年2月〜4月に行っている「大豆の力を丸ごと!手前味噌作り」のご案内です。

 

1回完結!4時間ほどのお時間をいただくプログラムですが

 

手作り味噌の美味しさにハマる人が続出(^ε^)♪ 

 

「もっと早く作れば良かった!」と皆さんおっしゃいます。

 

 

参加した人が翌年にはお友達を連れて来てくれて・・・と

 

大きな告知をしなくても人数は徐々に増えて行き

 

2016年度は80名が参加してくれました。

 

 

ここで仕込んだ味噌が80方向、80パターンで熟成されているわけですねo(^▽^)o

 

これは楽しみですドキドキ

 

 

 

 

来年度の日程が決まりましたので、以下にご案内します。

 

 

ホームページのイベントカレンダーで、日にちのところをクリックしていただくと

 

現在お申込みされている人数がわかるようになっています。

 

常に更新していきますので参考になさってくださいね。

 

 

定員いっぱいになったところは、キャンセル待ちとさせていただきますので

 

ご了承ください。

 

 

すでにグループ予約済みとなっているのは以下の日です。

 

2017年2月12日(日)  2月25日(土)  3月4日(土)  

 

 

 

これから申込みされる方は、こちらのご案内になります。

 

 

*開催日時  2017年3月12日(日)  3月20日(祝・月)  3月25日(土)

           4月9日(日)満員御礼

 

 

*集合時間  11:00 

・バス利用のかたは東武東上線「志木駅」から10:25発「ららぽーと富士見行き」に乗車してください。

・マイカーのかたは直接お越しください。 埼玉県富士見市

 

*解散予定時間  14:30

 

*募集人数  各回10名程度

 

*参加費    ¥3500(お持ち帰り仕込み味噌2.6kgの材料費 ランチ代含む)

・当日お支払ください。

 

 

*持ち物  仕込んだ味噌を保管するための樽や大きいタッパーや瓶

      大豆を潰す道具(マッシャー等) エプロン 布巾 タオル 三角巾

      仕込んだ味噌を持ち帰るためのカート、またはしっかりした袋

 

 

*注意事項  外での作業になります。

       暖かく動きやすい服装でお越しください。    

       アクセサリーは外しましょう。

 

 

★ご家族が一緒に来られる場合は事前にご連絡ください(別途参加費をいただいています)。

 

お子さんをみるスタッフはいませんので、必ず大人の付き添いをお願いします。

 

 

仕込んだ後はランチ交流会をします。

 

 

 

★お申込み方法  交通手段をご記入のうえ、こちらからお願いします。

         詳細は折り返しご連絡します。

 

 

お待ちしています。