明日、7日はいよいよ24節気の
<立冬>
暦の上ではもう<冬>ですが
1年を24に分けた24節気は
元々中国が発祥なので
日本の季節とは
少しずれがあります。
実際には まだまだ、暖かい
今の内から 冬に備えて
旬のもので <体力>を
つけておきましょう
<世界三大キノコ>
ご存知ですか?
言わずと知れた、
<松茸> <トリュフ>、
そしてイタリアで採取される
<ポルチーニ茸>
3つとも、季節の高級食材!
ポルチーニは肉質がしっかりしていて
ナッツのような濃厚な香りと味
イタリアでは、収穫を待ちわび
珍重されています。
そんな<ポルチーニ茸>を
<グリーンスポット風>アレンジで!
旬のものからは 体を作る
<気>を 頂けます。
イタリアから 旬、真っ只中の
<ポルチーニ茸>
秋の茸たちとごいっしよに
お楽しみください!
★ポルチーニ茸のアヒージョ \1200
★ポルチーニ茸と
つくねのコラーゲンスープ \950
★フォアグラのポワレ
ポルチーニ茸ソース \2600
★和牛ステーキの
ポルチーニ茸ソース \2400
★ポルチーニ茸の
タリアテッレボローニャ風 \1780
★ポルチーニ茸のピッツァ \1780
★定番!ポルチーニ茸リゾット ¥1780
今週今日(6日)と明日(7日)は
<一ノ蔵の会> 開催です。
ご予約は
TEL : 03-3379-0013 まで
みなさまのお越しをお待ちしております。
E-mail:yoyogi@green-spot.jp
食べログ : http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13013517/
Facebook : https://www.facebook.com/greenspot01/
代々木レストラン
京野菜 de フレンチ&イタリアン ”GREEN SPOT”