立春が終わって、啓蟄まで
24節気では、<雨水・うすい>
と言われます。
積もっていた雪が溶け、
水になり空に昇って
再び地上に
雨となって降り注ぎます。
雨水になると
梅が花開き、
春一番もそろそろ・・・
自然の繰り返しは
まごう事がありません!
<春>!!
千葉の田倉さんが作る
<イタリア野菜>
春の香りいっぱいに
届きました!
●プンタレッラ
苦みのある独特のおいしさ
●カステルブランコ
白と紫の縦じまでレタス風
●チーマディラーパ
長いブロッコリー
●ルッコラセルバテイカ
サイズが大きいです。
サラダはもちろん、アヒージョや
フリットやグラタンにしたり
季節が香ります。
舌を噛みそうなイタリア野菜ですが
見た目も<イタリアン!>
お初の方、会いに来てください!
みなさまのお越しをお待ちしております。
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代々木レストラン
京野菜 de フレンチ&イタリアン ”GREEN SPOT”