今年はいきなり3連休で
今日からがお仕事始めの方もあるかと・・・
改めて本年もよろしくお願いいたします。
元日を、<大正月>というのに対し、
1月15日は <小正月>
昔、(月)で 暦を決めた大陰暦では、
1年で最初の満月の日をお正月としました。
でも 元旦の満月は 新月なので
太陽に隠れ 見えないので
2度目の満月の日 15日を
<小正月> という事に。
◆関西では小正月までが松の内です◆
そして
京都府が京野菜の店と認定した
京都、東京50店舗ほどで開催される
新春のイベントに
グリーンスポットも参加します。
京都の食材と京野菜で
★<京都のおもてなしコース>★
こんな感じにできました!
【前菜・七種】
●寒ぶりとキャビア
●真鱈の白子と京菜花
●コンソメジュレ
●丹波味わい鶏の軽い燻製
●鹿肉の田舎風パテ
●焼きリンゴとハモンセラーノ
●京の茸のマリネ
【魚料理】
真鱈と京海老芋のブイヤベース
一ノ蔵の酒粕風味
【肉料理】
牛ザブトンのマルサラ酒ソース
万願寺 伏見甘長唐辛子の
素揚げを添えて
【〆に】
名物 韮そうめん 又はリゾット
5500
*********
もちろんこの他に 定番の
<シェフのお勧め懐石コース>
¥4300も お勧めです。
★そして シャンパン好きの方へ
とっておきのセールのお知らせです★
<モントードン ブリュット>
シャンパーニュ
¥8200→¥5980
日本では まだ 未発売!
30ヶ月熟成です。
★只今の アラカルトのお勧めは
北海道の白子と冬の京野菜たち
★今年も野菜のおいしさ
思い知って頂きます!★
●京都花菜と北海道白子の柚子風味 ¥980
●京野菜とカサゴのフリット 聖護院かぶらのソース ¥980
●京都堀川ゴボウの肉詰め ¥900
●福知山から 丹波鷄の九条葱焼き ¥1600
●海老芋とタラのグラタン ¥1300
など、いろいろ
今年もよろしく
お願いいたします!
みなさまのお越しをお待ちしております。
ご予約は
TEL : 03-3379-0013 まで
E-mail:yoyogi@green-spot.jp
食べログ : http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13013517/
Facebook : https://www.facebook.com/greenspot01/
代々木レストラン
京野菜 de イタリアンとフレンチ ”GREEN SPOT”