★京都のおもてなし。 | グリーンスポット - 京野菜deイタリアン&フレンチ ワインのお店 in 代々木

グリーンスポット - 京野菜deイタリアン&フレンチ ワインのお店 in 代々木

代々木にあるレストラン&ワイン【京野菜deイタリアン&フレンチ Green Spot グリーンスポット】のオフィシャルブログ

今年はいきなり3連休で

今日からがお仕事始めの方もあるかと・・・

改めて本年もよろしくお願いいたします。

  

元日を、<大正月>というのに対し、

1月15日は <小正月>

昔、()で 暦を決めた大陰暦では、

1年で最初の満月の日をお正月としました。

 

でも 元旦の満月は 新月なので

太陽に隠れ 見えないので 

2度目の満月の日 15日を 

<小正月> という事に。

◆関西では小正月までが松の内です◆

 

そして

京都府が京野菜の店と認定した

京都、東京50店舗ほどで開催される

新春のイベントに

グリーンスポットも参加します。

 

 

京都の食材と京野菜で

★<京都のおもてなしコース>★

  こんな感じにできました!

 

【前菜・七種】

●寒ぶりとキャビア

●真鱈の白子と京菜花

●コンソメジュレ
 

●丹波味わい鶏の軽い燻製

●鹿肉の田舎風パテ

●焼きリンゴとハモンセラーノ

●京の茸のマリネ

 

【魚料理】

真鱈と京海老芋のブイヤベース

       一ノ蔵の酒粕風味  

【肉料理】

牛ザブトンのマルサラ酒ソース

万願寺 伏見甘長唐辛子の

       素揚げを添えて
 

【〆に】

 名物 韮そうめん 又はリゾット

 

           5500

 

*********

 

もちろんこの他に 定番の

<シェフのお勧め懐石コース>

     ¥4300も お勧めです。

 

 

★そして シャンパン好きの方へ 

 とっておきのセールのお知らせです★

 

<モントードン ブリュット>

   シャンパーニュ  

       
¥8200→¥5980

日本では まだ 未発売!

30ヶ月熟成です。

 

★只今の アラカルトのお勧めは

北海道の白子と冬の京野菜たち

★今年も野菜のおいしさ

   思い知って頂きます!★

 

●京都花菜と北海道白子の柚子風味  ¥980
 

●京野菜とカサゴのフリット 聖護院かぶらのソース ¥980
 

●京都堀川ゴボウの肉詰め     ¥900
 

●福知山から 丹波鷄の九条葱焼き ¥1600

 

●海老芋とタラのグラタン  ¥1300
 

など、いろいろ

 

今年もよろしく

   お願いいたします!

 

 

みなさまのお越しをお待ちしております。

ご予約は

TEL : 03-3379-0013 まで

 

E-mail:yoyogi@green-spot.jp

HP:http://www.green-spot.jp/

食べログ : http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13013517/
Facebook : https://www.facebook.com/greenspot01/

 

代々木レストラン

京野菜 de イタリアンとフレンチ ”GREEN SPOT”