すっかり暖かになり東京は例年より早い開花宣言です。
毎年2月から桜を飾るグリーンスポットは
すでに桜前線真っ最中、毎日がお花見日和です。
●今週の桜は伊豆の≪緋桜≫●
大きめのピンクの花がかわいいですよ。
ところで桜の花芽は
前の年の<夏>に作られるってご存知でしたか?
芽ができた状態で冬眠に入り、そのまま冬の寒さをしのぎ
春の暖かさに、ようやく眼を覚ますそうなのです。
すでに去年の段階で今年どのくらい花が咲くか
分かるってことですね。
そして・・・
桜の季節は出会いと別れの宴の季節。
●大切な宴のお手伝い、
今年もグリーンスポットにお任せください!
2名様から貸切の50名様までご要望次第で・・・・
お料理はご宴会で面倒なお取りわけのない
お一人ずつのサービスでフルコースを頂くように・・・。
8品の心づくしのお料理が並ぶ
たとえば\4200のおすすめ料理です。
京野菜と一緒にとびきりのコースです。
★春のお刺身とアボカドの和野菜和え
★ホタルイカと菜の花の瞬間ソテー
★自家製の不思議な食感のみねおか豆腐
★画家ロートレックのレシピで作ったパテ
★すずきと帆立貝柱の桜エビソース
★ブランド豚(都内には出回っていません)の
富士桜ポークと京野菜のロースト
★本日の〆の一品
名物韮そうめん、or
超人気の旬のリゾット
(2時間の飲み放題はプラス¥2100でご用意いたします)
そして¥4200のお料理に¥1050追加するだけで
こんなにお値打ちに!
十勝直送の海産物やフォアグラ等特選素材を使った
スペシャルコース(¥5250)に変身です。
★うに、ツブ貝、いくらなど
その日入荷の十勝海産物でカルパッチョ
★仏産フォアグラと菜の花のポアレ
★京仏旬菜の4種類の前菜の福あわせ
自家製のみねおか豆腐や万願寺とうがらしの焼き物など
オリジナル4品目が盛りあわされます。
★活〆真鯛と京野菜のブイヤベース風
★特選牛ロースのステーキ赤ワインソース
★名物韮そうめん又はふきのとうのリゾット
(食材は漁の都合などでその日によって変わります。)