今週も桜三昧です!! | グリーンスポット - 京野菜deイタリアン&フレンチ ワインのお店 in 代々木

グリーンスポット - 京野菜deイタリアン&フレンチ ワインのお店 in 代々木

代々木にあるレストラン&ワイン【京野菜deイタリアン&フレンチ Green Spot グリーンスポット】のオフィシャルブログ

すっかり暖かになり東京は例年より早い開花宣言です。
毎年2月から桜を飾るグリーンスポットは
すでに桜前線真っ最中、毎日がお花見日和です。

●今週の桜は伊豆の≪緋桜≫●
大きめのピンクの花がかわいいですよ。

ところで桜の花芽は
前の年の<夏>に作られるってご存知でしたか?

芽ができた状態で冬眠に入り、そのまま冬の寒さをしのぎ
春の暖かさに、ようやく眼を覚ますそうなのです。

すでに去年の段階で今年どのくらい花が咲くか
分かるってことですね。


そして・・・
桜の季節は出会いと別れの宴の季節。

●大切な宴のお手伝い、
今年もグリーンスポットにお任せください!

2名様から貸切の50名様までご要望次第で・・・・
お料理はご宴会で面倒なお取りわけのない
お一人ずつのサービスでフルコースを頂くように・・・。


8品の心づくしのお料理が並ぶ

たとえば\4200のおすすめ料理です。

京野菜と一緒にとびきりのコースです。

★春のお刺身とアボカドの和野菜和え

★ホタルイカと菜の花の瞬間ソテー

★自家製の不思議な食感のみねおか豆腐

★画家ロートレックのレシピで作ったパテ

★すずきと帆立貝柱の桜エビソース

★ブランド豚(都内には出回っていません)の
富士桜ポークと京野菜のロースト

★本日の〆の一品
名物韮そうめん、or
超人気の旬のリゾット

(2時間の飲み放題はプラス¥2100でご用意いたします)

そして¥4200のお料理に¥1050追加するだけで
こんなにお値打ちに!

十勝直送の海産物やフォアグラ等特選素材を使った
スペシャルコース(¥5250)に変身です。

★うに、ツブ貝、いくらなど
その日入荷の十勝海産物でカルパッチョ

★仏産フォアグラと菜の花のポアレ

★京仏旬菜の4種類の前菜の福あわせ

自家製のみねおか豆腐や万願寺とうがらしの焼き物など
オリジナル4品目が盛りあわされます。

★活〆真鯛と京野菜のブイヤベース風

★特選牛ロースのステーキ赤ワインソース

★名物韮そうめん又はふきのとうのリゾット

(食材は漁の都合などでその日によって変わります。)