お越しいただきましてありがとうございます♪
本日もモニター参加してます♪
只今
おうちでカフェ風♪
デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」の アレンジレシピ」
レシピモニター参加中】です♪
早速ですが、
昨日はスイーツ系でためしてみたので
今日はサラダナンにしてみました
手のばしナンはレンジで30秒あたためるだけで
ホワっと柔らかになるので、
サラダナンも温めてから使ってみました。
オーブンで焼いたらもっと香ばしくて美味しくなるのかな(ノ)´∀`(ヾ)
焼いたり温めたり
お好みで食感を楽しむのもいいですね
✳︎手のばしナンでカプレーゼ風サラダナン✳︎
《材料》2人分
手のばしナン 1袋(2枚入り)
●マヨネーズ 大さじ1
●練乳 小さじ1
フリルレタス 2枚
トマト 1/4個
塩とお砂糖 少々
モッツァレラチーズ 一口サイズのもの 8個
ジェノベーゼソース(市販品) 大さじ2
お好みでレモン 少々
①手のばしナンは600w30秒温めます。
②レタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。トマトはヘタを下にした状態で3mm厚くらいにスライスし、塩とお砂糖少々ふっておく。
③手のばしナンに●を合わせたソースを半量ずつぬり、レタス、チーズ、トマトを適当に散らしたらジェノベーゼソースをかけて完成。
お好みでレモンを絞っても美味しいですよ♪
炭酸水も美味しい季節になりました
我が家では子供達が生まれる前から
無糖炭酸を常備しています。
小さい頃からそれに慣れてしまっているLさん。
ある日、外食にてドリンクバーを利用。
スプライトなるものを飲んで衝撃うけてました。
L「まぁまぁ!この炭酸甘くて美味しい‼️」
Lと甘い炭酸飲料との出会いです。
そのせいか…
今でも無糖炭酸もすきだけど、
お外では炭酸飲料を欲するようになってしまって^^;
歯が溶ける!虫歯になる!
と、なるべくジュースは控えている我が家も
たまに機嫌がいいとあげてしまってます。。。
(親の機嫌次第だなんて(笑))
夏になると思い出すお話でした( ´艸`)
さて。
今日も皆様にとっても素敵な1日になりますように
お読みいただきましてありがとうございました