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お越し頂きましてありがとうございます♪
昨日のオヤツにと作ったクッキー。
先日のシュトーレンの残り材料で作ったクッキーのアレンジで
チョコチップとココアを入れてみました。
Lにまた作ってね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
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なんていわれたものだから
調子に乗って、前より子供達好みの味で作りました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
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サクサク感がまして、カリポリ摘んで
皆で牛乳片手にオヤツの時間♪
ラムレーズン。
ものによるんでしょうが、
子供達に好評で。
これからはクリスマスだけじゃなく活用していこうかな( ´艸`)
✳︎ラムレーズンとチョコのココアクッキー✳︎20枚くらい
バター 50g
粉糖 40g
⚫︎薄力粉 77g
⚫︎ココアパウダー 小さじ1(3g)
ラムレーズン 10g
スライスアーモンド 10g
チョコチップ 25g
①ラムレーズンは刻んでキッチンペーパーのうえに置いておく。⚫︎は合わせてふるっておく。バターはレンチン20秒くらいかけて、室温に置いておいた時と同じくらい(形は保っているけど、押すと直ぐに凹む)
②柔らかくなったバターに粉糖をいれて、ホイッパーで白っぽくなるまでまぜる。⚫︎をいれてゴムベラで切るようにまぜる。
③馴染んできたら、刻んだラムレーズン、チョコチップ、スライスアーモンドは手で握り細かくしながらいれ、全体が馴染んだら、平らにしてラップして冷蔵庫へ20分〜。
④オーブン予熱170度開始。生地を一握りぎゅっとまとめて〜丸くして、真ん中を指で平らにする。(大きさはお好みで)焼くと広がるので、隣と感覚あけて並べる。
⑤170度で12分焼成。
昨日はえるのお友達のピアノの発表会を見に行きました。
お花も少しばかりでしたがブーケにして![カナヘイ花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/015.png)
![カナヘイ花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/015.png)
ついでのように私も思わず少しだけお花を買ってきました。(クッキーの後ろにちょこんと写ってます)
前の職場の同僚の子(私より仕事は先輩だったけど、年は9個も下なのね( ´艸`))が今は近所でお花屋さんをしているので
ちょこちょこお邪魔してます。
とっても素敵なお花屋さんで
見てるだけでも嬉しくなってしまって。
自分のお家になんて滅多に買わないけど
つい買ってしまった〜♪♪♪
とってもかわいらしくて、
ふと目に入るだけで思わず嬉しくなるなんて
子育てしてると追いかける事の毎日だけど、
少しでも気持ちが止まって、
癒されるなら
こんな風にお花を飾るのもいいなぁ。。。
キッチンからお花越しにみえるリビング。
今日も子供達が元気で
穏やかに過ぎていったことに感謝して。
イライラはためないように
ママ達もたまに止まることも大事かな。
キャンディコットンってお名前も可愛い❤︎
とりとめもないことを書いてしまいましたが
最後までお読み頂きましてありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
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今日も1日、皆様にとっても素敵なことがありますよーに![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
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