![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
来てくださってありがとうございます。
先日のオヤツに
メープルシロップとクリームチーズのパンを焼きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
メープルシロップとクリームチーズが
チーズケーキのようなパンになりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
✳︎メープルとクリームチーズのオヤツパン✳︎6個
強力粉 200g
メープルシロップ 大さじ2
塩 小さじ1/2
ドライイースト 小さじ1/2
バター 20g
スキムミルク 大さじ小さじ1
仕込み水 86g
⚫︎クリームチーズ 60g
⚫︎メープルシロップ 大さじ1
①仕込み水35度にドライイーストを入れておく。
②強力粉を入れたボウルのはじに塩とバターをおき、少し離してスキムミルクをおく。真ん中凹ませてメープルシロップをおいたら①を注ぎ込みぐるぐる混ぜてまとまったら台に出してこねる。
③すり混ぜから叩きごね、手の腹でグイグイ転がしながらこねていき、弾力がでて、薄膜の中に小さな気泡が見えてきたら丸めてボウルに入れ、ラップして一次発酵35度10分。そのまま放置2倍まで。
④フィンガーテスト。ガス抜き。分割6。丸め直して、濡れ布巾かけてベンチタイム10分。
⚫︎をホイッパーでよーく混ぜる。
⑤軽く押してから、丸め直し、アルミカップを広げたところにおき、濡れ布巾かけて二次発酵35度10分。そのまま放置ぷっくり1.5倍まで。
⑥オーブン予熱180度。合わせた⚫︎をスプーンなどでそっと塗って、14分焼成。
昨日はお友達のお家で水遊びプールを出したので
お呼ばれしてきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
我が家はお家プールを置けるスペースがないのでありがたいお誘い![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
こんなに大きなプールを置けるなんて素敵だわ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
お兄さんお姉さんが一人抜け,
また一人抜け〜とするなか、
Rが一番最後までゾウさんジョウロで遊んでました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/paradise28/15693.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/paradise28/15693.gif)
お友達はLの同級生ばかり。
ちびっこRも一緒に遊んでくれて皆ありがとう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
本日もお読み頂きましてありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
今日はRの2歳のお誕生日🎂
Rにとっても、皆様にとっても素敵な1日になりますように![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)