![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
来てくださってありがとうございます。
本日二度目の投稿となります。
只今【レシピブログ様の「手早くおいしい朝ごはんレシピ」モニター参加中】です。
モニターで頂いたパプリカパウダーを使って爽やかなスパサラを。
簡単なので申し訳ないくらいですが、
りんごとパプリカの組み合わせがとても気に入ってしまったので![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
《材料》2~3人分
サラダ用のスパゲッティ 40g
りんご 1/4~1/2個分(50g)
コーン缶 大さじ3
ハム 2枚 30g
キャベツ 50g(1~2枚)
乾燥ワカメ 小さじ2分を戻す。
ゆで卵 1個分
⚫︎マヨネーズ 大さじ3
⚫︎めんつゆ3倍濃縮タイプ 大さじ1
⚫︎塩胡椒 少々
⚫︎砂糖 小さじ 1/4
⚫︎GABAN パプリカパウダー 小さじ1/4
⚫︎GABAN セボリーパウダー 2振りつむわむ
①スパゲッティは袋にある時間通りに茹でる。りんごは皮をむいて櫛形にしてから5mm厚くらいのスライス。ハムは1cm角ぎり。ゆでたはフォークて崩す。キャベツは柔らかく塩茹でして水気を絞り、1cm幅の角切り。
②①と、⚫︎の調味料を全て和える。
③皿に盛り付け、パプリカパウダーを少々ふる。
パプリカパウダーは少しふるだけでもとても彩よく仕上げてくれて、いろんなものにふってしまいますが、今日はしっかり混ぜてみました。
りんごの甘さと、マヨネーズ、パプリカパウダーとの相性がよく好きなお味に![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
そして意外と使えるセボリーパウダー。
なんとなくふっても、いつもより手軽に雰囲気変えられてとても気に入りました。
皆様の素敵なレシピは↓からご覧いただけますよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索