りんごで爽やかパプリカパウダーのスパサラ。 | ☆オーガニック素材の手作りパンとお料理のお教室Link☆

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2018年4月よりオーガニック素材を使った小さなお料理教室を始めました♪パンやお料理ケーキを一緒につくりながら、アレルギーや喘息、花粉症にもまけない体つくりを目指したお教室の様子と、我が家の毎日パンの記録です♪

こんばんは
来てくださってありがとうございます。
本日二度目の投稿となります。

只今【レシピブログ様の「手早くおいしい朝ごはんレシピ」モニター参加中】です。

モニターで頂いたパプリカパウダーを使って爽やかなスパサラを。

簡単なので申し訳ないくらいですが、
りんごとパプリカの組み合わせがとても気に入ってしまったので

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✳︎りんごで爽やかパプリカパウダーのスパサラ✳︎

《材料》2~3人分
サラダ用のスパゲッティ  40g
りんご 1/4~1/2個分(50g)
コーン缶  大さじ3
ハム  2枚  30g
キャベツ 50g(1~2枚)
乾燥ワカメ 小さじ2分を戻す。
ゆで卵 1個分

⚫︎マヨネーズ 大さじ3
⚫︎めんつゆ3倍濃縮タイプ 大さじ1
⚫︎塩胡椒 少々
⚫︎砂糖 小さじ 1/4
⚫︎GABAN パプリカパウダー 小さじ1/4
⚫︎GABAN セボリーパウダー 2振りつむわむ

①スパゲッティは袋にある時間通りに茹でる。りんごは皮をむいて櫛形にしてから5mm厚くらいのスライス。ハムは1cm角ぎり。ゆでたはフォークて崩す。キャベツは柔らかく塩茹でして水気を絞り、1cm幅の角切り。

②①と、⚫︎の調味料を全て和える。

③皿に盛り付け、パプリカパウダーを少々ふる。


パプリカパウダーは少しふるだけでもとても彩よく仕上げてくれて、いろんなものにふってしまいますが、今日はしっかり混ぜてみました。

りんごの甘さと、マヨネーズ、パプリカパウダーとの相性がよく好きなお味に

そして意外と使えるセボリーパウダー。
なんとなくふっても、いつもより手軽に雰囲気変えられてとても気に入りました。


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