朝ごパンにもよくあう。スパイスでひよこ豆のトマトスープ。 | ☆オーガニック素材の手作りパンとお料理のお教室Link☆

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2018年4月よりオーガニック素材を使った小さなお料理教室を始めました♪パンやお料理ケーキを一緒につくりながら、アレルギーや喘息、花粉症にもまけない体つくりを目指したお教室の様子と、我が家の毎日パンの記録です♪

おはようございます
来てくださってありがとうございます🎵

只今【レシピブログ様の「手早くおいしい朝ごはんレシピ」モニター参加中】です。

ありがたいことに
先日に続きましてスパイス3品を試させていただく機会に恵まれました

今回はこちらの3商品 
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*GABAN ナツメグ〈パウダー〉
*GABAN パプリカ〈パウダー〉
*GABAN セボリー〈パウダー〉
とスパイスクッキングの怪味チキン

まずは朝に栄養満点なパンによくあうトマトスープを。
今回はGABANナツメグ〈パウダー〉を効かせてみました。

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スパイスのおかげで、
なんだか元気が出てきました
季節の変わり目、栄養ありそうなものなるべく取り入れたい時。
汁ものだと子供達もなんなく食べてくれるので
作りがいがあります

✳︎ナツメグ効かせてスパイシーなトマトスープ✳︎

《材料》4人分
オリーブオイル  小さじ1
ニンニク 1片分
クミンシード 5振り
豚ヒレ肉  150g(他のお肉でも)
 ⚫︎塩 小さじ1/3
 ⚫︎砂糖 ひとつまみ
 ⚫︎酒 小さじ1
 ⚫︎GABAN ナツメグ 〈パウダー〉 小さじ1/2
 ⚫︎GABANセボリー 〈パウダー〉4振り
玉ねぎ  小ぶりな1/4個(60g)
人参  1/4本  40g
トマト缶 200g
ひよこ豆缶詰 100g
水  600cc
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
野菜ブイヨン 小さじ1
塩コショウ  少々

①ニンニクは半分にし、切り込みいれて包丁の腹で潰す。豚肉は5mmはばくらいにスライスして、⚫︎の下味を揉み込んで5分くらいおいておく。
玉ねぎ、人参などお野菜は7mmくらいの角切りにしておく。

②鍋にオリーブオイル、クミンシード、ニンニクをいれてから火をつけ、弱火に。ニンニクの香りが出てきたら、少し火を強めてクミンシードを炒め、鍋が温まったら下味をつけたお肉の表面の色が変わるまで焼く。

③肉のいろが変わったらお野菜や豆をいれて油が回るまで炒める。油が回ったら、トマト缶、水の半量を入れて煮込む。水分量が約半分くらいまで。

④お肉野菜が柔らかくなったら残りの水、調味料を入れて煮込み、塩コショウで調味したら完成。

前の日に仕込んでおけばあとはパンでも添えれば栄養満点朝ごはんの出来上がりです


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これからまた少しお料理も頑張ってみたいと思います
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