最近作ったカレー
ひき肉の豆乳野菜カレー
玉葱、人参、ニンニク
適量
FPでみじん切り
油で
ひき肉40g
を炒めて
塩コショウをして
みじん切りにした
野菜を入れて
全体に火を通す
水300cc
コンソメ、カレー粉
各、大さじ2
カレールー、二個
お好み野菜
をいれてぐつぐつ
味見をしながら
コンソメ、カレールーで
調整
仕上げに
調整豆乳で
甘味とまろやからプラス
(ミルクのように優しいダイズ 仕様)
カレールーは
予め細かく刻んでます
あとは
ご飯にcheeseのせて
レンジでとかして
盛り付ければ出来上がり
簡単だけど
ラサラサ
食べれて美味しかったよ