椎茸と白葱の和風しっとりチャーハン♪
1人前
椎茸 5個 (適当にちぎる
白葱1本 (角切りに切る
にんにく 1個(皮むいて半分に切る
豚肉 少々
ご飯 好きなだけ
葱 + ごま油適量
作り方
にんにくと豚肉を油でゆっくり炒めて
から
野菜を投入して
少量のミス入れて中火で蒸し焼き(蓋する)
野菜がしんなりしたら
ご飯入れて
塩コショウでお好みの味付けで♪
今回は
松茸風お吸い物の素
+
焼肉のたれ(にんにく醤油味)
を最後に回しかけて食べたけど
野菜のうまみがでてて
めっさうまかった![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
ご馳走様![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
ちなみに
糖質の燃焼サポートには
ビタミンB1が豊富な豚肉と
葱+ニンニクに含まれる成分の組み合わせで
脂肪燃焼効果あっぷ~![マリオ](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/4284.gif)
![マリオ](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/4284.gif)
![溜め息](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/empty-dream0-0/10285.gif)
![マリオ](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/4284.gif)
![マリオ](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/4284.gif)
![溜め息](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/empty-dream0-0/10285.gif)