せっかくの週末なのに雨模様
中断を余儀なくされたんでしょうか、運動会帰りの
びしょ濡れの人波を避けるように 三 (/ ^^)/
地下鉄東西線「琴似駅」から、徒歩1分。
琴似本通から一本中に入った都通り沿い。
琴似マイスターからの情報のとおり、
焼鳥の文字が消え、代わりに赤い幟が揺れてます
入口はコンサ自販機に隠れて、ちょっと分かりにくい。
店は開いているのに、準備中の札が掛かったまま。
中に入って、若きご主人に尋ねると、今開けるとのこと。
店内は、前に焼き鳥を食べに来た時のまま。
テーブル席5つと、奥にカウンター席があります (*^o^*)
「焼き鳥は、やめたんですか」
「備長炭が高くなって、採算が合わなくなったんです」
夜は、名物の鴨鍋やおつまみなど、
居酒屋メニューは健在だそうです o(^▽^)o
至ってシンプルなラインナップ
リニューアルしたばかりとはいえ、トップメニューが7月からとは。
味噌南って、どんなんですかね (*^.^*)
今日は、鬼嫁とかぶらずに済みました
「しょうゆ」 700円。
ネギ、メンマ、ホウレン草、なると、麩、海苔、チャーシュー。
ひと口、味見してみると、醤油の香ばしさが美味しい (^_^)v
「しお」 700円。
見た目からして、王道を行くオールドスタイル
厚い油膜がしっかりと表面を覆い、
きれいに透き通ったスープ :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
昔ながらのあっさり味。
脂分多めながら、実にまろやか (・ω・)b
やはり、オーソドックスなのが落ち着くんですよね。
中太の縮れ麺は、プリプリの弾力
チャーシューも厚みがあって、
肉本来の味を生かした昔ながらの逸品
今月から始めたばかりとは思えない、堂々たる一杯
「お若いのに昔風ラーメンって、珍しいですね」
「自分の好きな、飽きのこないラーメンを目指してるんです」
「ボクもこういうの好きなんです。美味しかった」
「ありがとうございます。頑張ります!」
飲んだ後の〆にも良さそう (〃∇〃)
2007年(平成19年)に焼鳥屋としてオープンした後、
10年目の今年(2017年)5月からラーメン屋として再出発。
コンサ縁のイケメン店主のこだわりを感じます\(^_^)/
ふと気になったのですが、かつてJR琴似駅前で
人気のあった「一平」と、何か関係があるんでしょうか
札幌市西区二十四軒4-5
ラーメン 純平
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