先月仕事を変えてから弁当を作るようになりました。休みの日に2~3日分のおかずを作ってます... 先月仕事を変えてから弁当を作るようになりました。 休みの日に2~3日分のおかずを作ってます。 昨日はきんぴらごぼう、筍と魚河岸揚とワカメの煮物、それに鶏むね肉をボイルしました。 煮物は最初、味付けを豪快に失敗(笑) だし汁(インスタント)でごまかしたらアラ不思議。なかなかうまく出来上がりましたよ(怪我の功名?笑)。 きんぴらごぼうを作ったのは2回目なんまけど、作ってみると意外に簡単だとわかった。材料切るのが面倒だけどね! 2枚目の画像はブレブレでわかりにくいけど今日持っていった弁当。 ごはんに「赤しそ」をふりかけました。 明日もまったくおんなじ弁当だよ(笑) #弁当オヤジ #アラフィフ #弁当生活 #茶色いおかず #茶色い弁当 #庶民 さいとう じゅんいちさん(@junichi.saito)がシェアした投稿 - Dec 16, 2017 at 3:34am PST