ずっと行きたかった地鶏かけはし。
行こうとしたことはありますが、予約が取れなかったりと縁がなく・・・
やっと、行けました
そして、予想どおり美味しかった~
人数が多かったので、4500円のコース料理にしました。
飲み放題も1500円でつけれますが、ビールが瓶ビールのようだったので(もしかしたら違うかも)、瓶だと人数が多いとついだり、つがれたりとめんどくさいので、飲み放題はつけませんでした。
料理、たくさん出たけど、どれも美味しくて
コースだと品数かせぎみたいな料理が出ることもありますが、こちらのコースの料理は、どれもきちんと美味しかった。
料理の一部ですが・・・
鳥さしなど色々。
数年前に鳥さしでカンピロバクターの食中毒になったことがあって、それ以来、あまり得意でない鳥さし。
でも、ここの鳥さしは、全く別物で、美味しくない鳥さしだと体が拒否するのに、ここのはスルスルと入っていきます。
しかも、生の内臓系もあって、ちょっと食べるのは躊躇したんですが、これがまた新鮮で、口に入れたら全然抵抗がなかった。
すごい!
名物でもある肝。
とろりと濃厚で予想通りの美味しさ。
ごま油と塩で味付けしてあります。
串は2本ありまして、そのうちの1本。
肉がうま~。
写真はないですが、1番感動したのは、さいごの鍋。
コースの最後が鍋で、鍋って品数かせぎ、なんてひどいことを思っていた私でしたが、この鍋のスープが感動の美味しさで。
濃厚と普通が選べて、濃厚にしたんですが、めちゃくちゃ美味しい鶏のスープ。
ラーメン屋さんも展開されているだけあって、スープ、激ウマでした
メンバーも、みんな「美味しい、美味しい」と言ってました。
かけはしには何度か来たことがある人も、鍋はたのんだことがなかったらしく、感動していました。
さすが、人気店!
地鶏かけはし
広島市中区堀川町1−14
17:30-0:00
日曜休み
℡082-247-3580