先日のワイン会の前にpontaさんとしろうさぎさんと新天地のバーウスケボへ行きました。
ワイン会の1次会です
夕方早い時間だと、ハッピーアワーでカクテル半額だそうです
それは、ラッキー。
ウスケボは、3回目かな?
最近は、飲みに出ると、ワインを飲むことが多いので、ワイン→ワインって流れになって、カクテルはあまり飲まないんですよね。
でも、20歳くらいの頃は、カクテルが流行っていたこともあって、よくバーに行っていました。
メニューがないお店でそらでカクテルを注文するのがかっこいい!と思って、カクテルの本を読んで名前を覚えたりしていました(笑)
可愛らしい思い出です(;^_^A
蒸し暑い日だったので、「ミントを使ったカクテルを」と注文したところ、モヒートが出てきました。
う~ん、さっぱりして美味しいです。
生のミントの葉がたっぷり入って、香りも素敵です。
喉が渇いていたし、もともと飲むピッチが速いせいもあって、あっという間に1杯目終了。
途中から、なんしぃ。さんも合流し、色々とおしゃべり。
2杯目は、何にしようか迷っていたら、「ソルティドッグのグレープフルーツジュースをスイカジュースに変えたものはどうですか?」ということで、その面白そうなカクテルを。
スイカの香りもいいし、グラスの周りの塩が効いて、まさにスイカに塩をつけて食べている気分
ユニークです。
時には、カクテルもいいですね。
ワインの酔いとはまた違う気分になります
Bar Usquebaugh
広島市中区新天地6-1グランポルトビル6階
082-248-4818