ハナワインのチーズセミナーの後も、たまたま隣におられた、森いずみそっくりの綺麗な方と、これまたパフュームのようなキュートなお二人と4人でワインやチーズのお話で盛り上がりました
チーズ教室の段階で、何杯も注いでいただいたワインのせいで、いい感じに酔っ払いでしたが、さらに、小布施のワイナリーが作っている日本酒がグラスであるということで、それもいただいてみました。
・・・が、思ったよりも甘く、辛口日本酒好きの私には微妙でした。
でも、甘口好きな方には、いいと思います。
サービスのパテ。
うん、いいね~ 美味しいぞー。
なんか、楽しくなってきて「白ワインも、お願いします!」
この白ワイン、すっごくしっかりした味わいで、好みでした~。
味わいが複雑で、香りも華やか!
色も濃い輝く金色です。
このワインがこのボトルだったと思うのですが、どうかしら?
味は覚えてるのですが、名前などは記憶が・・・・
美味しいワインを飲むと、美味しい食べ物が欲しくなる~ってことで、気になっていた鮎のトマトとバジルソースがけを、注文しちゃいました。
鮎のハラワタの苦味が白ワインに合います~
鮎と白ワインって、初夏らしくて素敵な取り合わせですよね。
素敵な参加者の皆様と楽しくお話できて、とても充実した夜でした。
来月のチーズセミナーが楽しみです