シーズニングしたスキレットを使って...
ア~ンパーンチ!
あ、いつもの事なんですが...特に意味はございません。
☆ハンバーグ 材料(約3人分)☆
*合挽き肉 350g *玉ねぎ 1.5個 *バター 大さじ1 *卵 1個
*パン粉 1/2カップより少し多め *牛乳70cc *塩 小さじ1.5 *粗びき胡椒 少々
*ナツメグ 少々 *薄力粉 適量 *サラダ油 適量
ソース
*肉汁 適量 *ケチャップ 大さじ 2.5 *ウスターソーズ 1.5
*酒 大さじ1.5 *バター 大さじ1.5 *醤油 小さじ1.5
みなくちなほこ さんの「鉄スキ大スキ!」に載っていた
ハンバーグのレシピとほぼ一緒デス。
Let’s Cooking!ヾ(@^▽^@)ノ
ハンバーグなんて...
作り方は全部同じでしょ!
完成!(v´∀`*) イエーイ♪
カミさんも娘も...
「ジューシーで美味しい!」
と、喜んで食べてくれましたとさ。ヾ(o´∀`o)ノワーイ♪