今日はまたまたSTAUB鍋を使って手羽先と白菜のスープを作りました(・∀・)
鍋が届いて以来、毎日のように使ってますw
このレシピはTWINS-Kのユウゾウ先生 の料理教室で教えていただいたレシピです。
味付けと入れた野菜は自己流に少しアレンジしてます。
①かつおだし(顆粒)、醤油、酒、みりん、にんにく、鷹のつめ、しょうがのすりおろしで
手羽先を1時間くらい煮ます。
②手羽先がやわらかくなったら、白菜を入れて煮ます。白菜がしんなりしたら春菊と
椎茸を入れて煮えたらできあがり^^
しょうがと鷹のつめの効果ですごく温まりますよ~
手羽先の出汁の出た少しピリ辛のスープでおいしいです( ´艸`)
箸で骨がスルッと取れちゃいます(・∀・)
冬の寒い日におすすめですよ~
ぜひお試しください!
今日、ブログのランキングを見てビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
アクセス数がものすごく上がっていました(1,000くらい・・)
何事かと思ってアクセス解析を見てみたら、Yahooカテゴリ
の「新着オススメサイト」に
なんとなんと!「よしおさんのお弁当 NEW!」って・・・(((( ;°Д°))))
では実際にご覧いただこう・・(このフレーズ知ってる方、オカルト好きですね?w)
お分かりいただけただろうか・・画面右下に「よしおさんのお弁当」の文字が・・(((( ;°Д°))))
ご・・豪快でボリューム満点のお弁当ですと・・(((( ;°Д°))))
(そんなにボリュームないかもです・・w)
たくさんの方に見ていただけるのはうれしいです(^^)
Yahooの中の方、ご紹介ありがとうございました!
これからもマイペースではありますががんばります(`・ω・´)
いつも最後までご覧いただき、ありがとうございます!!
←記念こちらをポチッとお願いします・・
にほんブログ