ピエトロさんの春の新商品、
ピエトロドレッシング「しょうゆ麹オリーブオイル」で、
すぐにでも外へお出掛けしたくなっちゃうような
行楽おかずたっぷりのお弁当を作ってみたよぉ~
「しょうゆ麹」の風味、旨味、甘味を活かして、
イタリア産エキストラバージンオリーブオイルを組み合わせた
味わい深い一品
麹の粒をつぶさずに残して、
ごまをたっぷり加えているから具材感も楽しめちゃうよぉ~
調味料として、
炒めもの・和えものなんかにも大活躍しちゃうよぉ~
コレステロールゼロの、からだにうれしいドレッシング
たっぷり使って、Let’s cooking
今回の行楽おかずたっぷりのお弁当のイメージは、
みんなでワイワイとお好みの具をパンに挟んで食べる、
サンドイッチ弁当なの
まずはサンドイッチのメイン具材になるチキンソテーからね
ドレッシングがしっかりしみ込んだ鶏もも肉を、
少しの油で皮目から焼き焼き
で、焼いてる間に出た余計な油は拭き取ってね
玉ねぎのスライスを一緒に炒めてもめっちゃおススメ
ドレッシングにオイルが入ってるせいか、
お肉がジューシーで柔らか~い
めっちゃ美味しいわぁ~
ふふふふふっ大成功だわっ
でで、お次はさらに簡単なヘルシーメニュー、
3種のきのこのマリネ風サラダ
使ったきのこは、エリンギ・えのき・しめじの3種類
食べやすい大きさに切ったきのこを
耐熱皿に入れてお酒を少々振り掛けて、あとはレンジでチ~ン
ポイントはねぇ、
きのこが熱いうちにドレッシングを和えること
これで味のしみ込みが全然違っちゃうからご注意を
この他に、具沢山のカラフルポテトサラダを作って、
彩り用にリーフレタスやブロッコリー&カリフラワー、トマト、
いちごちゃんなどなどにご協力いただきまして・・・
本当は今日とってもいい天気でポカポカ陽気だったから、
青空の下でサンドイッチ弁当を食べたかったけど・・・
旦那の内視鏡検査に付き合って、
東大病院まで行ってきたから時間がなくなっちゃってさぁ
今度こそはよく晴れた休日に作って、
外で行楽おかずたっぷりのサンドイッチ弁当を楽しむぞぉ~