おはようございます。

1月18日の朝メニューは、グリンピースご飯、菜の花の胡麻和え、牛筋しぐれ煮、具沢山のお味噌汁、赤カブの酢漬け、キウイ&みかんです。

 

 

 

 

 

今朝は春を感じるメニュー。

グリンピースはお酒と昆布と塩を入れて炊いたものに生のまま入れて蒸らしただけ。

 

 

 

 

お米は白米8と玄米2で。

 

 

 

 

 

フレッシュ感があってグリンピースの青臭さが苦手な方も食べられますよ。

後は菜の花の胡麻和え。

今朝は白ごまで。

 

 

 

 

牛スジは買ったものです。

 

 

 

 

甘くて美味しい♩

赤カブも綺麗な色で気分上がります。

 

 

 

 

お味噌汁は冷蔵庫にある野菜とお豆腐とお揚げで。

 

 

 

 

果物のビタミンCでごちそうさまでした。

 

 

 

 

今朝は快晴の東京。

太陽を浴びて背伸びします☀️

皆様素敵な1日をお過ごし下さい♡