おはようございます!

 


1月21日の朝です。
 

 

今朝は手作りピーナツクリームを挟んだパンにスクランブルエッグ&ベーコン、サラダ、柑橘。

 

 


 

 

みなさん普段ピーナッツバター食べますよね。
 

 

私は砂糖とか添加物とかが入っているのでどうも買えないんですが、今日は簡単に出来て美味しいビーナッツクリームを作りましたよ。
 

 

その作り方はこちら。

 

 

落花生をもらったのでこれ考えました。

 

 

 

皮をむいて

 

 

 

すり鉢である程度まで潰し

 

 

 

 

私はこのくらいな感じで潰しました。

 

 

 

 

いつも好んで買っているマスカルポーネを

 

 

 

 

大さじスプーン2杯くらい入れて潰した落花生を入れて

 

 

 

混ぜ合わせ

 

 

 

 

そこにメープルシロップをお好みで入れ

(私は大さじスプーン1杯くらい)

 

 

 

オギノパンのコッペパン

 

 

半分にカットして

 

 

 

ピーナッツクリームを挟みました。

 

 

 

つぶつぶ感がほんと絶妙!

 

 

 

今朝はパンを焼いてしまったので挟んたクリームがとろけてしまい失敗!

 

 

パンは焼かずに塗ったほうが美味しいです。

 

 

 

 

 

もうほんと簡単で美味しくて上品なお味。

 

 

是非作ってみてくださいルンルン

 


今朝も大好きなコーヒーとともに幸せな時間でした。

 


ごちそうさまでした。

 


では、皆様素敵な日曜日をお過ごしください

 

 

 

 

AD