ようこそ!よろん島きび酢本舗へ
おはようございます
先日「きび酢のメルマガ」 を出しました、という記事を書きました。
さっそくご登録頂いたき、また「コメント」までくださって本当にありがとうございました。
とても、嬉しく読みました。
「コメント」は、書く時の大きな力となります。
ことの他喜んだ喜山社長の笑顔を、皆さんにお見せしたい位でした。
心から、お礼を申し上げます。
ありがとうございました。
さて、今日と明日は「大学入試センター試験」ですね。
受験生の皆さん、親御さんの皆さん、今までの勉強の力が出せますよう祈っています。
ということで、今日は情熱弁当さんの「ツキを呼ぶ!恵方巻き」 のご紹介です。
2月3日は「節分」ですね。
節分の豆まきは、豆を巻くことで豆の霊力により、邪気を払い福を呼び込むと云う意味があるそうです。
豆まきの豆ってどの豆をまかれますか?
大豆?ピーナッツ?それぞれのご家庭で違いますよね。
そして、おいしそうな「恵方巻き」です。
豊川稲荷のご祈祷 した海苔に、「よろん島きび酢」 やおなじみ「わじまの海塩」 も使われています。
それでは、恵方巻きの食べ方です。
切らずに → 縁を切らないようにする為
無言で → 願い事を唱え続ける
2011年方角 → 「南南東やや右」を向いて食べる。
こういう縁起ものって、食べただけで「幸せ気分」になれますね。
皆さんの元へ、たくさんの「運」と「ツキ」が舞い込んで来ますように・・・。
去年もらった「花梅」 が花を咲かせ始めました。
寒い寒いと言いながら、「春」はそこまで来ていますね。
とおとぅがなし・・・・・与論島の言葉です。
(ありがとうございました)
メルマガ」 をお読みになりたい方は、こちら からどうぞ。
ホームページを新しくしました→「新しいホームページ」はこちら
ぜひ、ご覧下さい。(感想を頂けると嬉しいです)