昨日は、掛かり付けの病院へ。
今年も来ました花粉の季節
それほどまだ、ひどい症状は出ていないけれど
時間の問題だものね。
このところ、鼻が詰っているれおんも連れて。。。
アレルギー検査をしてもらいました。
これから先、2ヶ月くらいは辛い季節になりそうです
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
フレッシュトマトを使ったレシピ*を もうひとつ載せます
タコのカルパッチョ*フレッシュトマトのソース
レシピ*3人分
ゆでタコ・・・・・・・・・・足2本
トマト(中)・・・・・・・・・・1個
イタリアンドレッシング・・・・・・・・・・大さじ4
すりおろしにんにく・・・・・・・・・・少量
大葉・・・・・・・・・・10枚
① トマトは5mm角にカットし
イタリアンドレッシング、すりおろしにんにくと合わせて
冷蔵庫で冷やしておく。
② タコを薄切りにし、器に並べる。
フレッシュトマトを上からかけて
千切りの大葉をのせて出来上がり。
牡蠣とマイタケのクリームパスタ**
牡蠣の季節もそろそろ終了
旨みの濃いマイタケと合わせてクリーミーに仕上げました。
あーやっと週末がやってきます
といっても土・日とも、れおんのテニスの練習や試合で
早起きしなくちゃならないのだけど
気温の低い日が続いていますが
気持ちが春に向かってる・・・!?
なんとな~く、ふわふわと眠い毎日
思いっきり朝寝坊したいよー